市局扎实推进工程建设项目审批改革工作

来源:优化营商环境    时间:2022-06-22 14:10

分享:

近日,市局召开全系统工程建设项目审批改革工作推进会,传达学习省、市2022年3-4月份工程建设项目审批制度改革工作情况通报、2021年全省营商环境评价办理建筑许可指标有关问题整改提升工作方案,分析今年3-4月份线上审批存在的问题,部署工程建设项目审批改革任务。

会议要求:

一要推广工业项目“拿地即开工”“五证同发”。各单位要严格执行《黄石市工业项目“五证同发”审批改革实施方案》,除特殊情况外,工业项目均采取“五证同发”审批模式。市局行政审批科要不定期对各地工业项目“五证同发”办件进行督导通报。

二要持续推进“多规合一”协同平台项目数据录入。各单位所有在办项目,数据信息必须同步导入“多规合一”协同平台,办理“一书三证”必须走工程建设项目审批改革平台,确保信息互联共享。对没有按规定将数据信息导入的,由行政审批科进行通报批评。

三要全面推行“多测合一”。各单位要统一“多测合一”技术规程,以《全面推进工程建设项目“多测合一”改革工作方案(试行)》为指导,改革探索以项目供地时不动产单元代码关联各阶段测绘成果,推动编制统一的不动产单元代码作为标的物唯一识别标识,使测绘成果在各阶段互通共享,实现各相关业务协同办理。

四要督促基层乡镇所“三集中三到位”。结合“高效办成一件事”,督促自然资源部门乡级政务服务事项入驻乡镇便民服务中心,积极做好乡镇所指导服务工作,打通服务群众“最后一公里”。

各县(市、区)自然资源和规划局(分局)、市局营商办、测绘科、信息中心等负责同志参加会议。