身入心至 纾困解难促发展|李光赴驻点帮扶村走访调研

来源:湖北自然资源    时间:2022-06-10 16:00

分享:

为扎实开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,6月8日,省国土整治中心党委书记、主任李光赴省自然资源厅驻点帮扶村阳新县大畈村走访调研,看望慰问脱贫户,与村干部、致富带头人进行深入交谈,征求意见建议,推动实践活动走深走实。

“收入怎么样?孩子上几年级?”在大畈村易地搬迁安置点,李光看望慰问脱贫户何海燕一家,详细询问家庭收入、孩子上学、务工就业等情况,了解相关政策落实情况,勉励她把两个孩子教育好、培养好,通过自己的努力,让脱贫后的日子越过越好,并叮嘱驻村工作队员更多地关心关注脱贫户生活状况。

随后,李光听取枫林镇负责同志关于镇域经济社会发展、疫情防控、弱势群体关爱等工作情况汇报,与村“两委”班子、致富带头人、厅挂职干部、驻村工作队员等深入交流,了解大畈村发展过程中遇到的困难和存在的问题,详细询问残疾人、低保户、脱贫户等群体最需要、最关心、最期盼的事项,共同研究谋划解决思路和举措。

李光强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会坚持以人民为中心的发展思想,关注广大群众,尤其是弱势群体的生产生活状况,从村民有获得感的小事、实事入手,及时解决村民反映的问题,千方百计解民忧,用情用力暖民心。驻村工作队要把深入推进党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动当做今后一个时期的重中之重,与驻村帮扶结合起来,想群众之所想,解群众之所盼,把工作做到群众心坎上,推动乡村振兴工作取得新突破。