胡谦带队赴阳新县莲花湖指导国家湿地公园试点建设工作

来源:办公室    时间:2022-05-05 09:11

分享:

4月26日,市自然资源和规划局党组成员、副局长胡谦带领指导组赴莲花湖湿地公园指导国家湿地公园试点建设迎检工作,莲花湖国家湿地公园管理中心主任黄勇、阳新县自然资源和规划局副局长袁知雄参加活动。

查看视频监控系统建设情况

检查指导组实地查看了视频监控系统、科普宣教馆、大泉湖退塘还湿工程和巡护站等项目建设推进情况以及迎检档案整理准备情况,详细听取并询问了各项迎检准备情况。指导组认为莲花湖在国家湿地公园试点建设期间成效显著,但离国家考核验收标准还有差距。因此,督导组要求:一是加快推进项目建设进度。省林业局已启动国家湿地公园试点建设省级核查验收工作,因疫情原因暂未来黄核查验收,莲花湖要抢抓时间,倒排工期,加快推进在建项目建设,力争省级核查验收组来黄前全部完工。二是做好迎检准备工作。此次省级核查验收通过才能进入国家级核查验收,对莲花湖能否成功夺国牌至关重要,且今年全省共有11家湿地公园申请国家级试点建设核查验收,竞争非常激烈,阳新县政府要高度重视,落实属地责任,加大财政和政策扶持力度,确保成功夺国牌。莲花湖要对照《试点国家湿地公园验收评估评分标准(试行)》,查漏补缺,补齐短板,特别加强湿地动植物解说标识牌等湿地科普宣教硬件设施建设和水环境综合治理;要精心准备迎检路线和拍摄制作成果展示片,充分展现亮点;要加强工作人员业务能力培训,做到每位员工对试点建设工作了然如胸,对答如流;市县两级湿地办要做好迎检期间各项服务工作,积极对接省林业局,及时掌握验收相关信息。三是积极谋划项目。莲花湖要思想破冰,积极谋划和包装项目,主动对接省、国家有关部门,争取项目支持。

查看科普宣教馆建设情况

查看大泉湖退塘还湿工程推进情况