大冶市加快推动全域国土综合整治工作

来源:大冶市局    时间:2022-02-21 09:42

分享:

2月19日,大冶市召开全域国土综合整治领导小组2022年第一次会议,对2022年度全域国土综合整治工作进行部署安排。大冶市委常委、常务副市长王细军主持会议,大冶市委副书记、市长孙辄参加会议并讲话。

会议指出

全域国土综合整治是一项非抓不可、必须紧盯不放的关键性任务,做好全域国土综合整治工作,意义重大、责任重大。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识到全域国土综合整治是上级提出的重大任务、推动高质量发展的重要抓手、建设生态大冶的重要渠道,全面落实省、黄石市关于全域国土综合整治的工作部署,加快推进全域国土综合整治工作进度。

会议强调

各级各部门要树立全市“一盘棋”思想,清醒认识到当前面临的形势和所处的方位,凝聚力量、共同发力。要深入学习上级精神、充分吃透上级政策,牢牢把握推进乡村国土空间治理、推进农用地综合整治、推进闲置低效建设用地整治等七个方面的任务,紧紧围绕任务要求,结合实际开展整治。

会议要求

要进一步加强组织领导,加强协作形成合力,建立完善激励奖惩机制,为推进全域国土综合整治工作提供坚强保障。市全域国土综合整治项目指挥部及其各成员单位要各司其职,各负其责,形成齐抓共管的工作合力,确保各项工作有力有序推进。