黄石市不动产登记中心61名党员下沉社区办实事

来源:荆楚网    时间:2021-09-18 16:28

分享:

“真是太感谢你了!”9月16日上午,黄石市西塞山区大智路社区工作人员和居民手持一面“情系群众解民忧 下沉帮扶办实事”的锦旗,来到市民之家不动产登记服务办公区,向工作人员孔阳表达感激之情。

此前,黄石市不动产登记中心工作人员孔阳在社区平台看到居民任先生的求助信息:“我是高位截瘫残疾人,出行不便,因孩子上学报名,需要在市民之家现场开具房查证明。”

群众有呼声,党员有响应。孔阳随即拨通了任先生电话。详细了解具体情况后,他为任先生办理好房查证明,当日下午将房查证明送到了任先生家里。除此之外,孔阳还在残保查询,社区福利帮领等方面也为任先生提供了许多帮助。

这是黄石市不动产登记中心下沉帮扶办实事的一个缩影。自党史学习教育开展以来,黄石市不动产登记中心积极响应组织部号召,发动全体党员干部下沉社区,下沉人数达61人。截至目前,中心党员干部下沉社区累计732人次,收到表扬信、锦旗等40余件。