大冶市自然资源和规划局党组召开 2021年度民主生活会集中学习研讨会

来源:大冶市自然资源和规划局微信公众号    时间:2021-01-29 10:56

分享:

为高质量开好2021年度民主生活会,近日,大冶市自然资源和规划局召开领导班子民主生活会集中学习交流研讨会。大冶市自然资源和规划局党组成员、局领导、办公室(政工股)、机关党委、机关纪委主要负责人参加会议。

研讨会上,参会人员集中学习了十九届五中全会精神关于自然资源和规划工作部分、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神、《习近平谈治国理政》(第三卷)第十三章“加强生态文明建设必须坚持的原则”部分和大冶市六届十三次全会精神等内容。党组书记雷新水带头以“学精髓 悟真经 切实担起耕地保护政治责任”为题谈感受、话使命,分享学习心得。

大冶市自然资源和规划局长张松从政治和全局的高度,就如何贯彻全会精神、进一步推进“六稳六保”作研讨发言。他表示,要通过耕地保护来“保粮食能源安全”;要通过生态修复、地灾防治、优化营商环境和产业扶贫来“保基本民生”,进而“稳就业”;要通过规划引领、资源要素保障来“保产业链供应链稳定、保市场主体”,进而“稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”。

 

大冶市自然资源和规划局党组书记雷新水作总结发言,他表示,此次研讨会内容丰富、发言质量高、学习效果好,下一步,大冶市自然资源和规划局领导班子要带头学,做为民务实、廉洁高效的表率;要重点学,持续抓好涉及部门职责内容及中央、省市重点工作要求内容学习;要学以致用,指导实践、提升能力、推动工作,在推进自然资源和规划事业高质量发展上展现新作为。

来源:大冶市自然资源和规划局微信公众号