一法一书一清单 廉政提醒送到家

来源:黄石市纪委监委网站    时间:2020-09-23 16:24

分享:

为干部职工家庭定制的“廉政礼包”

向干部家属宣传党纪法规

向干部家属赠送“廉政礼包”

与干部职工交心谈心

为了积极推进党纪党规和监察法宣传教育“十进十建”工作,深入了解党员干部和公职人员“八小时外”生活和家风建设情况,9月16日至21日,市自然资源和规划局党组成员和党支部书记纷纷对34个关键岗位干部职工家庭及年轻干部家庭进行了廉政家访活动。大家利用双休、晚上等时间,到干部家中走访,向干部职工家属送上一本《中华人民共和国公职人员政务处分法》、一本《让家庭远离腐败》和一份《八小时外廉洁自律清单》的廉政“礼包”,向干部及其家属宣讲全面从严治党要求、党纪党规和相关纪律处分规定。通过与干部及其家属面对面交流谈心,了解干部职工家庭状况、生活习惯,以及生活圈、朋友圈、兴趣爱好等,把宣传教育与监督管理结合起来,把八小时内与八小时外贯通起来,切实发挥“家庭助廉”积极作用,筑牢“组织+家庭”防腐墙。


来源:黄石市纪委监委网站