湖北黄石林业“双打”在行动,法律法规下基层

来源:林草种苗网    时间:2020-06-02 10:02

分享:

为进一步规范黄石市林木种苗生产经营秩序,加强林木种苗质量监管和植物新品种权保护,保障林业建设持续健康发展,提高广大群众识别假冒伪劣林木种苗能力,5月26日,湖北省黄石市林木种苗管理站联合大冶市林木种苗管理站在大冶市还地桥镇中心广场开展打击侵犯植物新品种权和制售假冒伪劣林木种苗宣传活动。

活动期间,采用悬挂宣传横幅、设置展板、设立咨询台、发放宣传资料等形式,向广大群众宣传侵犯植物新品种权以及制售假冒伪劣种苗等知识,并现场讲解有关林业“双打”方面的法律法规,详细介绍林业“双打”工作的内容、意义和涉及的范围,并就现场群众提问进行答疑。

此次宣传活动,共悬挂宣传横幅5条,设置展板4块,接待咨询群众300余人次,发放《种子法》、《植物新品种保护条例》、《植物新品种保护条例实施细则》(林业部分)、《林木种子生产经营许可证管理办法》等法律法规宣传手册600余份,活动达到了预期的效果,增强了广大群众学法、知法、守法的意识,得到了广大基层群众的认可和好评。




作者:湖北种苗

来源:林草种苗网