市自然资源和规划局印发2020年工作要点

来源:办公室    时间:2020-04-02 16:07

分享:

3月30日,市局印发2020年黄石市自然资源和规划工作要点》,全面部署2020年自然资源和规划工作。

2020年是决胜全面建成小康社会和十三五规划收官之年。全市自然资源和规划工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,围绕市委市政府和省厅的总体部署,坚持保护生态与保障发展,着力抓好服务长江经济带、国土空间规划、生态修复、绿满长江攻坚行动,着力提升资源集约利用、项目用地保障、耕地保护、城市规划管理水平,着力破解自然保护地、自然资源所有者权益、地理信息服务、执法监察及维稳难题,着力深化资源要素、不动产登记、矿政管理改革,着力提升党建引领和依法治理能力,助推全市经济社会加快恢复和高质量发展。

《要点》规定了全系统要完成促进黄石高质量发展维护自然资源资产所有者权益推进国土空间开发保护提升地质矿产保障能力推动林业高质量发展提升测绘和信息化支撑能力 加强依法治理能力建设全面从严治党等八个方面27条重点目标任务,对2020年全市自然资源和规划工作进行了部署安排。


相关文件:市自然资源和规划局关于印发2020年黄石市自然资源和规划工作要点的通知