排市镇:妥善处置在养野生动物

来源:今日阳新    时间:2020-08-03 09:43

分享:

7月31日,阳新县自然资源和规划局与排市镇联合开展在养野生动物处置行动,对排市镇玉畈村强旺养蛇场养殖的蛇、泉山村金爵壹号黑豚鼠养殖场养殖的黑豚鼠进行无害化处理。

当天上午,对玉畈村强旺养蛇场的3000斤王锦蛇、300斤眼镜蛇进行无害化深埋处置;当天下午,对泉山村金爵壹号黑豚鼠养殖场的6230只黑豚鼠进行无害化深埋处置。一天时间内,圆满完成在养野生动物处置工作,纳入退出的2种野生动物全部进行无害化处理。

为进一步贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》文件精神,妥善做好禁食野生动物后续工作,全力推进排市镇在养野生动物处置工作,31日,阳新县自然资源和规划局与排市镇联合开展在养野生动物处置行动,并组织林业、畜牧、市场监管、财政等部门共同参加,对排市镇范围内2家在养野生动物进行清点和无害化处理。

在处置好在养野生动物的同时,排市镇还加强防疫工作,防范公共卫生安全风险,切实保障人民群众生命健康安全。引导养殖户调整产业结构,转变发展方式,寻找新的市场商机,再次实现创新创业。  

来源:今日阳新