市自然资源和规划局开展清明节森林火灾隐患排查整治工作

来源:办公室    时间:2020-04-05 18:20

分享:

清明节期间上坟祭扫、旅游踏青等进入林区的人员明显增多,森林火灾隐患加大,为认真贯彻落实习近平总书记关于防控重大风险的重要指示精神和李克强总理对森林防火的重要批示要求,以及省、市相关文件精神,全力防控排查森林火灾重大风险隐患,切实做好森林防火工作。近日,局党组成员带领森林防火巡查督导组深入各重点镇村和国有林场、自然保护地,重点检查指导防火责任落实、宣传教育、护林员队伍、防火隔离带和防火检查站建设、野外火源管理等情况,督促各地落实森林火灾预防措施,筑牢森林防火基层基础建设。

44日上午,督导组到阳新县白沙镇月星村、七峰山林场检查指导森林防火工作。


44日下午,督导组检查城区森林公园、阳新龙港石下村、大冶云台山森林防火、森林线虫防治等工作。


45日,督导组检查了阳新县洋港镇中罗村、燕窠村、田畔村、月山林场森林防火工作,并对月山林场造林现场进行了查看。