关于加大力度建设西塞山风景区的建议 (代表建议〔2020〕90号)的答复

来源:办公室    时间:2020-10-19 10:53

分享:

王书林代表:

感谢您对城市规划、建设工作的关心,您在市第十四届人民代表大会第四次会议中《关于加大力度建设西塞山风景区的建议》收悉,您的建议非常好。我局对黄石市风景名胜区的规划与发展一直以来高度重视,西塞山风景区已纳入全市规划,在《黄石市城市总体规划》与《黄石市磁湖风景名胜区总体规划》中均有体现,我局将从建设生态宜居城市、不断提高人民群众幸福感的高度出发,积极参与和推进对西塞山风景区的建设工作。

针对您提出的建议,根据我局工作职责,综合会办单位意见,现答复如下:

一、近期可将西塞山风景区经营管理权不做改变的情况下,协调相关单位尽快免费对群众开放,并提升完善公园相关配套设施

二、关于西塞油库搬迁的准备工作已在有序推动,目前新的油库已于阳新新港范围内选址,我局将对新油库的用地与规划审批手续提供大力支持,并就我局职能积极推动西塞油库事项的相关工作。

最后,再次感谢您对我们城市建设发展工作的支持和关心,欢迎提出更多的宝贵意见!

  黄石市自然资源和规划局

                             2020831