关于第十四届人大代表第五次会议126号 代表建议的答复

来源:办公室    时间:2020-10-10 15:27

分享:

汪向明代表:

你的《关于修建四连山森林公园的建议》提案己收悉。感谢你对自然保护地管理工作的关心和对我市生态文明建设的重视。现将相关情况答复如下:

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》(中办发201942号)、《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条红线的指导意见》(厅字201948号)文件精神,按照自然资源部、国家林业和草原局《关于做好自然保护地范围及功能分区优化调整前期有关工作的函》(自然资函202071号)和省自然资源厅、省林业局印发《关于自然保护地整合优化前期工作指导意见的函》(鄂自然资函202018号)等文件要求,我市正在开展自然保护地整合优化工作,编制自然保护地整合优化预案,己将汪仁镇四连山紧邻黄荆山脉的山场林地77公顷纳入黄荆山森林公园范围,该预案己经省林勘院等专家评审论证原则同意通过,市自然资源和规划委员会原则同意,正在按程序申报。

需要说明的是按照此次自然保护地整合优化的政策和技术规程要求,四连山山场林地己纳入黄荆山自然森林公园,不再单独设立森林公园,请你理解支持。

黄石市自然资源和规划局

2020728