《关于在黄石临空经济区引进特色专业 高(职)校的提案》(委员提案〔2020〕17号)会办意见

来源:办公室    时间:2020-09-25 17:52

分享:

市教育局:

市政协十三届四次会议由民革黄石市委会提出的《关于在黄石临空经济区引进特色专业高(职)校的提案》(委员提案〔202017号)收悉,我局高度重视,根据工作职能提出以下会办意见:

人才是城市发展的动力,高校毕业生是社会的新鲜血液,引导广大高校毕业生留黄是弥补城市人力资源供需矛盾,解决企业招工难的基本条件。根据《我市临空经济区战略规划》,临空产业园区布局依托两区四园构建临空产业聚集体系,在保安湖和三山湖中间,已安排2.21平方公里教育科研用地作为临空经济区科创岛,园区计划引入武汉优质教育资源,建设培训中心,为产业创新持续提供专业人才。

临空产业园区在产城融合方面,着力打造生态型产业新城,坚持生产、生活、生态融合的绿色发展道路;在人居环境方面,利用三山湖、保安湖资源打造高品质居住社区,吸引人才安家落户;在生活服务方面,根据规划人口,配置行政、文化、教育、体育、医疗卫生、社会福利等生活服务设施,为黄石人才安家落户提供基本保障。

 

 

                          黄石市自然资源和规划局

                              202086