国务院第三次全国国土调查领导小组办公室关于发布统一时点数据库更新技术文件及县级数据库质量检查软件的通知

来源:自然资源部网站    时间:2020-05-22 10:17

分享:

各省、自治区、直辖市第三次国土调查领导小组办公室、自然资源主管部门,新疆生产建设兵团第三次国土调查领导小组办公室、自然资源主管部门,中央军委后勤保障部军事设施建设局:
  按照国务院第三次全国国土调查领导小组办公室(以下简称全国三调办)《关于开展第三次全国国土调查统一时点更新调查的通知》(国土调查办发〔2019〕24号)要求,为进一步统一和规范县级调查成果与统一时点更新数据成果,全国三调办组织更新了县级第三次全国国土调查(以下简称“三调”)数据库质量检查软件(V2.0.2.6),编制了统一时点数据库更新相关技术文件,现予以发布,用于县级“三调”数据成果与统一时点数据成果的质量检查工作。
  国家级核查评价合格的县级“三调”初始调查成果,按要求整改后,其“三调”初始调查数据库须通过质检软件检查合格后报全国三调办,统一时点更新成果以增量更新方式上报。国家级核查评价未合格的县级“三调”初始调查成果,由于新冠疫情管控要求,统一时点更新工作全面开展前,无法按要求完成全面检查整改的,可将整改工作与统一时点更新工作合并,直接形成“三调”统一时点成果,其数据库成果须通过质检软件检查合格后,以整库更新方式报全国三调办。
  除国家提出的问题图斑和督察发现的错误图斑外,不得擅自修改其他图斑。地方自行发现并整改的错误图斑,以及数据接边、权属性质核实等结果一并整改到初始调查数据库中上报。全部修改图斑须提交修改情况说明,以便全国三调办组织国家级复核(初始库提交应按复核成果提交要求,需进行举证的,照片均放置在“补充举证”属性表内)。
  软件下载地址及软件服务QQ群:
  中国国土勘测规划网(http://www.clspi.org.cn/)
  软件服务电话:010-82828026、010-82828027
  软件服务邮箱:GTDCZJ_SERVICE@163.com
  软件服务QQ群2(群号:608741538)服务范围:辽宁、吉林、黑龙江、湖北、湖南、河南、天津

国务院第三次全国国土调查领导小组办公室
2020年4月26日

来源:自然资源部网站